Kokosraspeln und Erdbeerfruchtpulver zum Verzieren
Anleitung
Für den Teig Dinkelmehl, Kokosraspeln, Backpulver, Puderzucker und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
Margarine und Wasser zugeben und am besten von Hand zu einem geschmeidigen, nicht mehr wirklich klebrigen Teig verkneten (gegebenenfalls noch etwas mehr Mehl untermengen). Teigstück gut verpackt für mindestens 1h in den Kühlschrank geben.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig teilen und auf je einem Stück Backpapier zwei Platten a 20x30cm ausrollen (Oberfläche mit wenig Mehl bestreuen, damit der Teig nicht am Nudelholz anklebt). Teigplatte 1 samt Backpapier auf ein Blech legen. Erdbeer-Rhabarber-Fruchtaufstrich aufstreichen, dabei etwa 1cm Rand aussparen. Zweite Platte aufsetzen, Backpapier abziehen und die Ränder beider Teige gut andrücken. Mit einer Gabel Löcher in die oberste Schicht pieksen.
Das Blech in den Ofen geben und auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser die Glasur anrühren.
Kuchen aus dem Ofen holen und ihn noch warm mit der Glasur bestreichen. Bevor sie gänzlich aushärtet mit Kokosraspeln und Fruchtpulver verzieren.