Mehle, Hefe, Zucker, Salz und Würzhefeflocken in einer großen Schüssel mischen. Wasser und Öl zugeben und kurz verkneten. Zum Schluss die Chiasamen zufügen und möglichst so lange kneten bis nichts mehr an den Händen kleben bleibt. Für 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig vierteln. Das erste Stück ( den Rest wieder abdecken )auf einer kräftig bemehlten Arbeitsfläche etwa 5mm dick bis zu einer Länge von ca.20cm ausrollen. Teig in etwa 2cm breite Streifen schneiden. Die Streifen jeweils in sich verdrehen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. Nicht wundern, dass die Anfangslänge so knapp gewählt ist. Der Teig gibt beim Drehen noch nach, so dass sich die Endlänge meiner gebackenen Grissini so zwischen 26 und 28cm bewegt.
Wer noch etwas Topping habe möchte besprüht (nicht pinseln um die Struktur/Form nicht zu beschädigen) die Stangen an dieser Stelle jetzt mit etwas Wasser und bestreut sie nach Belieben mit Kümmel, Meersalz, Kräutern etc..
Dann ab damit in den Ofen und für etwa 17 Minuten auf der mittleren Schiene leicht goldbraun backen.