80gvegane weiße Schokolade(z.B. iChoc White Vanilla)
15gKokosfett (nicht Kokosöl!!!)
fettlösliche!!! Lebensmittelfarbe
vegane Zuckerperlen zum Verzieren
Anleitung
Für den Teig alle trocknen Zutaten mischen. Wasser und Öl zugeben und am besten von Hand zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde kühl stellen.
Backpapier auf ein Backblech legen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf ein wenig bemehlter Arbeitsfläche etwa 5mm dick ausrollen. Achtung: Je mehr Mehl genutzt und je häufiger der Teig ausgerollt wird, desto brüchiger wird er.
Mit einem Keksausstecher Sterne ausstanzen und auf das Blech setzen.
Für jeweils 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Glasur 1 Tafel iChoc White Vanilla zusammen mit 15g Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Lebensmittelfarbe zugeben bis der gewünschte Ton erreicht ist. Die abgekühlten Plätzchen dünn damit überziehen. Mit Zuckerperlen verzieren. Aushärten lassen. Fertig!