Die Datteln klein schneiden und zusammen mit dem Wasser glatt pürieren.
Margarine in einer großen Schüssel cremig rühren.
Dattelpüree, Bittermandelaroma, Tonkaabrieb und Salz zugeben und zu einer homogenen Masse verquirlen.
Mehl und Backpulver mischen und grob mit den Händen unterkneten. Bevor alles komplett vermengt ist, die Mandeln zugeben, fertig kneten und zu einer Kugel formen. Der Teig sollte noch etwas fettig sein, aber nicht mehr an den Händen kleben bleiben. Gegebenenfalls etwas Mehl zugeben. Das Teigstück abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit den Händen 3 Rollen a´ca. 18cm formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Für 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dann gänzlich auskühlen lassen.
Schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und für weitere 8-10 Minuten bei 200°C goldbraun backen. Um eine zu starke Bräunung zu verhindern, gegebenenfalls mit einem Stück Alufolie abdecken.