Das Obstkuchenblech fetten und mit Paniermehl ausstreuen.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun zuerst die Zucchini in eine große Schüssel fein raspeln, sofern noch nicht geschehen. Wir brauchen 500g.
180g Zucker unter die Zucchiniraspel mischen. Dann 100g Öl und 50g Sojadrink.
In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Mandeln mischen.Diese Mischung nun unter die Zucchini-Mischung rühren.Zum Schluss 50g gestiftelte (oder gehackte) Mandeln unterheben.
Den Teig auf das Backblech geben und möglichst glatt streichen.Da der Teig ziemlich störrisch ist, eignet sich hier zum glattziehen am besten ein Teigschaber.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene für 25 Minuten backen.
Sobald der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, den Guss zubereiten.Dafür die Zartbitterkuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker währenddessen darüber sieben und alles glatt rühren.Sobald die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist, den Sojadrink zufügen und rühren bis eine dicke Soße enstanden ist.Sofort auf den Kuchen streichen und mit einem Löffelrücken schwungvoll Wellen ziehen.25g gestiftelte (oder gehackte) Mandeln darüber streuen und servieren sobald der Guss angezogen hat.