50g Zartbitterkuvertüre mittelgrob bis fein hacken.
Die Backform fetten.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig alle trocknen Zutaten (ausgenommen der gehackten Kuvertüre) gut in einer großen Schüssel vermischen.
Nun alle 3 Flüssigkeiten mit einem Schneebesen einrühren. Nur solange rühren bis sich alles gut vermischt hat, sonst verkleistert der Teig.Zum Schluss die gehackten 50g Kuvertüre unterheben.
Alles schnell in die Backform füllen und auf der mittleren Schiene für 50 Minuten backen. Stäbchenprobe!!!
Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Sobald der Kuchen komplett abgekühlt ist, für die Glasur 100g vegane Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen.