optionaletwas vegane Zartbitterschokolade zum Bestreuen
optionalMinzblätter zum Dekorieren
Anleitung
Die Bio-Orangen heiß waschen und trocken tupfen.Von einer der beiden die Schale fein abreiben. Von der anderen ein paar Zesten für die Deko abschneiden (optional)Dann beide Orangen auspressen und, falls nötig, durch ein Sieb abfiltern. Wir brauchen 100g frischen Orangensaft.
Nun vom Soja-oder Haferdrink 40g abnehmen und zusammen mit der Speisestärke und dem Zucker in einer kleinen Schüssel glatt rühren.Den restlichen Pflanzendrink in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Das Stärkegemisch einrühren, kurz aufkochen und eindicken lassen.Von der Herdplatte nehmen und nach und nach 100g Orangensaft einrühren. Solange rühren bis sich die Masse gut verbunden hat. Dann den Orangenabrieb unterheben.Alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Sobald der Orangenpudding Raumtemperatur hat, diesen nochmals gut durchrühren.Die vegane Sahne zusammen mit dem Sahnefest steif schlagen.130g davon unter den Pudding heben (nicht mixen oder rühren!).
Die Orangen-Creme auf vier Dessert-Gläser verteilen. Ebenso die restlichen 70g aufgeschlagene Sahne.Die Gläser für mindestens 1h in den Kühlschrank gebenVor dem Servieren optional mit etwas Orangenzesten, geriebener Zartbitterschokolade und Minzblättern dekorieren.