Mehl, Mandeln, Puderzucker, Backkakao, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
Die vegane kalte!!! Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Alles mit der Küchenmaschine oder von Hand zu einem homogenen Teig verkneten.Den Teig luftdicht verpackt für etwa 1h kalt stellen.
Kurz vor Ende der Kühlzeit 100g Marzipanrohmasse zwischen einem längs gefalteten Bogen Backpapier dünn zu einem Rechteck von 12x30cm ausrollen.
Auf einem weiteren Bogen Backpapier die erste Hälfte des Teiges mittig platzieren. Die andere Hälfte wieder kühl stellen.Die Oberfläche mit etwas Puderzucker bestäuben und zu einem Rechteck von 17x30cm ausrollen.Die ausgerollte Marzpian-Platte so auflegen, dass an der oberen Längsseite noch mindestens 4cm Platz (also nur Teig zu sehen) ist.Die Platten von der unteren Längsseite her vorsichtig aufrollen. Das ist eine leicht klebrige Angelegenheit...also nicht verzweifeln, das wird. Am besten das Backpapier zu Hilfe nehmen. Sollte der Keksteig einreißen, einfach immer wieder vorsichtig verschließen.Die Rolle mittig teilen und mit der Naht nach unten in den Kühlschrank geben.
Nun erstmal den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun die zweite Teigrolle wie eben die erste zubereiten und ab damit in den Kühlschrank.
Die erste Rolle aus der Kühlung nehmen und die Rollen in etwa 1 bis 1,2cm Scheiben schneiden . Gegebenenfalls mit den Fingern noch leicht in Form bringen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
Für 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.Dann die Kekse ein paar Minuten abkühlen lassen und vorsichtig auf einen Teller/Brett/Pralinengitter setzen und gänzlich abkühlen lassen.
Sobald das Blech wieder frei ist, die zweite Rolle aus dem Kühlschrank holen und wieder in Scheiben schneiden und backen. Fertig!