1 Dessertring Ø 9cm für ein hübscheres Ergebnis optional
Zutaten
100gHeidelbeeren, frisch
190gMehlTyp 405
1TLBackpulver
½TLZimt
20gZucker
½PäckchenBourbon-Vanillezucker(ca.4g)
1PriseSalz
235gSojadrink
optional: frische Heidelbeeren und Ahornsirup zum Garnieren
Anleitung
Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren oder bei besonders großen Exemplaren vierteln.
Mehl, Backpulver,Zimt, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
Sojadrink zufügen und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. Nun die Heidelbeeren unterheben und 5 Minuten ruhen lassen.
2-3 EL Öl in eine große Pfanne geben und diese erhitzen. (Ich habe Stufe 6 von 9 auf einem Induktionsfeld genommen).Nun für jeden Pfannkuchen jeweils 2 EL vom Teig in die Pfanne geben. Nicht zu dicht nebeneinander, sonst wird`s beim Wenden schwierig. (Bei mir passten 4 rein.)Die Pfannkuchen von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun backen.TIPP: Für ein besonders formschönes Ergebnis könnt Ihr einen Dessertring Ø 9cm in die Pfanne setzen, den Teig einfüllen, kurz anbacken lassen und den Dessertring wieder entfernen.