80gvegane weiße Schokolade(z.B. iChoc White Vanilla)
130gveganer Eierlikör ( nach diesem Rezept https://vegan-zu-tisch.de/veganer-eierlikoer/ ) oder eine dicke Vanillesoße
35gvegane Zartbitterschokolade
optionalnoch 15 g Zartbitterschokolade extra für das Dekor
optional etwas gelbe Lebensmittelfarbe (am besten fettlösliche, Gel geht auch, aber keine flüssige)
Anleitung
Zuerst die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif ordentlich aufschlagen.50g der geschlagenen Sahne abnehmen und beiseite stellen.
Nun 70g der weißen Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und sofort ebenfalls 70g vom veganen Eierlikör unterrühren. Und zwar so lange bis sich alles gut verbunden hat. Jetzt optional die Lebensmittelfarbe zugeben.Die Masse für 10 Minuten abkühlen lassen.Dann esslöffelweise!!! unter die 150g geschlagene Sahne mixen.
Die Hälfte der Eierlikör-Creme auf vier kleine Dessertgläser verteilen. Das funktioniert am besten mit einem Spritzbeutel (oder umfunktionierten Gefrierbeutel) ohne Tülle.Dann in jedes Glas 10g veganen Eierlikör geben.Die andere Hälfte der Creme obenauf spritzen.
Nun für die Schoko-Creme 35g vegane Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen und dann nach und nach !!! unter die beiseite gestellten 50g Sahne mixen.Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Stern-oder Rosentülle füllen und am Rand eines jeden Glases ( Innenseite, versteht sich ;-) ) rundherum aufspritzen, so dass in der Mitte ein Loch bleibt.
Nun für die Dekoration die restlichen 10g vegane weiße Schokolade fein bis mittelgrob hacken.Falls Ihr ein extra Schoko-Dekor möchtet, dann jetzt bitte die 15g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und mit kleiner Lochtülle Hasenohren, Herzen, Sterne , Brezeln aufspritzen und erstarren lassen.
Für die finale Deko nun zuerst die restlichen 10g Eierlikör (vielleicht auch etwas mehr, wenn Ihr das Loche größer gelassen habt) auf das Loch in der Schoko-Creme der vier Gläser verteilen.Dann optional die Zartbitter-Deko anbringen und mit gehackter weißer Schoki bestreuen.Bis zum Serviern kühl stellen.