Eine 6er Muffinform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Überschüssiges Paniermehl herausklopfen.
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Den Teig in 6 Portionen teilen und diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche je etwa Ø 12cm rund ausrollen.Die Mulden der Backform damit komplett auskleiden. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Nun für die Brombeerfüllung Quarkalternative, Grieß, Zucker und Zimt in einer Schüssel glatt rühren. Dann die Brombeeren unterheben.
Als nächstes für Schokoladenfüllung beide Schokosorten im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade unter die Quarkalternative rühren.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun zuerst die Brombeerfüllung auf die gekühlten Mürbeteigböden verteilen, dann die Schokoladenfüllung. Etwas glatt streichen.
Auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen.Etwa eine halbe Stunde in den Formen ruhen lassen und dann mit einem geeigneten Werzeug vorsichtig lösen.Komplett auskühlen lassen. Dann optional mit etwas geraspelter veganer Schokolade bestreuen.