1 Dressiersack mit großer Sterntülle Ø 1,3cm (von Zacke zu Zacke gemessen)
2 Backbleche mit Backpapier
1 Küchenmaschine oder elekrtischer Handrührer mit Schneebesenaufsatz oder Rührstäben
Zutaten
Teig
100gvegane Butterzimmerwarm
80gZucker
1PriseSalz
70gSojasahne zum Kochen
20gBackkakao
½TLZimt
50gMandelngemahlen
70gSpeisestärke
90gMehlTyp 550
Glasur
75gvegane Zartbitterkuvertüre
Anleitung
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun für den Teig zuerst die zimmerwarme vegane Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesenaufsatz der Küchenmaschine (oder elektrischer Handrührer) auf hoher Stufe vermengen.
Dann kurz die Sojasahne unterrühren, dann Backkakao, Zimt und Mandeln. So lange rühren bis die Masse cremig ist.Zum Schluss Speisestärke und Mehl zugeben und wieder so lange rühren bis sich alles gut verbunden hat.
Den Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und etwa 4-4,5cm lange Streifen mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen.
Das erste Blech auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen. Sollte Eure Küche sehr warm sein, das zweite Blech derweil kühl stellen.Dann die zweite Fuhre backen.Alle Kekse auf den Blechen komplett auskühlen lassen.
Sobald alle Kekse kalt sind, für die Glasur die Kuvertüre in einem schmalen Gefäß im Wasserbad schmelzen.Dann nacheinander alle Tatzen zu etwa ⅓ in die Schokolade tunken und auf einem Pralinengitter oder auf dem Backblech mit Backpapier anziehen lassen.