nochetwasvegane weiße Schokolade zum drüber raspeln
Anleitung
Zuerst alle drei Schokoladensorten mittelgrob hacken.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Nun die sehr weiche vegane Butter zusammen mit beiden Zuckersorten auf höchster Stufe cremig rühren.
Salz und Backkakao unterrühren, dann den Sojadrink.
Mehl, Natron und Backpulver mischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben. So lange rühren bis ein homogener Teig entsteht. Der sollte schön geschmeidig sein, sich aber mit den Händen zu Kugeln formen lassen.
Zum Schluss die gehackten Schokoladen unterheben.
Nun zwölf Kugeln formen. Diese dann bis zu einem Durchmesser von etwa 6cm platt drücken und mit genügend Abstand auf die zwei Bleche verteilen.
Die Bleche nacheinander auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und für je 15 Minuten backen.Optional (für die hübschere Optik) jetzt noch etwas weiße vegane Schokolade über die noch heißen Kekse raspeln.Die Kekse auf den Blechen komplett auskühlen lassen, weil sie warm noch sehr weich und brüchig sind.