50g Spekulatius klein hacken. Es dürfen ruhig ein paar grobere Stücke bleiben.
Zartbitterschokolade grob hacken.
Sojasahne zusammen mit der veganen Butter in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und sofort die Zartbitterschokolade einrühren. So lange rühren bis eine homogene Masse ensteht.Gehackte Spekulatius unterrühren.Für etwa 1h in den Kühlschrank geben. Die Masse sollte jetzt deutlich fester und formbar sein.
30g Spekulatius mittelfein mahlen. Das macht Ihr entweder in der Küchenmaschine oder Ihr gebt die Spekulatius in einen Gefrierbeutel und walzt mit einem Teigausroller mehrmals ordentlich drüber.Die gemahlenen Spekulatius in eine kleine Schüssel geben.
Die Trüffelmasse mit einem Teelöffel in 24 gleichgroße Portionen abstechen und mit feuchten Händen oder Handschuhen zu Kugeln formen.
Die Kugeln nacheinander in die Spekulatius-Schüssel geben und mit einem gekonnten Hin-und Herschwenken die Kugeln mit den Bröseln ummanteln.