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Kochutensilien
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Sauerkirsch-Kokos-Gugelhupf
Kati Neudert
ein saftiger veganer Rührkuchen
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Gericht
Kuchen, Rührkuchen, süß, zum Kaffee
Portionen
1
Gugehupf
Kochutensilien
1 Gugelhupfform mit etwa Ø21cm
Zutaten
450
g
Mehl
150
g
Zucker
20
g
Backpulver
½
TL
Zimt
1
Prise
Salz
1
TL
Zitronenabrieb
300
ml
Sprudelwasser
140
ml
Pflanzendrink
150
ml
neutrales Pflanzenöl
50
g
Kokosraspeln
200
g
Sauerkirschen, frisch und bereits entsteint
Außerdem
etwas
Pflanzenmargarine und Paniermehl für die Form
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
Sofern noch nicht geschehen, die Sauerkirschen waschen und entsteinen, bei sehr großen gegebenenfalls halbieren.
Die Backform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Salz und Zitronenabrieb in einer großen Schüssel mischen.
Wasser, Pflanzendrink und Pflanzenöl ebenfalls mischen und nach und nach unter die trockenen Zutaten rühren.
Zum Schluss zuerst die Kokosraspeln, dann vorsichtig die Kirschen unterheben.
In die Gugelhupf-Form füllen und für 1h backen, dabei nach ca. 40 Minuten mit einem Stück Alufolie bedecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Aus dem Ofen nehmen und etwas in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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