½Orange, Saft von dieser (schmeckt aber auch ohne!)
100gKokosmilchcremig
15gfrische Petersiliegehackt
nach Belieben: Kokosmilch, gehackte Petersilie & Chiliflocken zum Servieren/Dekorieren
Anleitung
Die Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Tomaten kreuzförmig einritzen, in eine hitzebeständige Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen.Nach 1-2 Minuten herausnehmen, häuten, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel klein schneiden. Knoblauch fein hacken.
Gewürze in einer kleinen Schale mischen. (Müsst Ihr nicht, aber dann geht es beim Kochen reibungsloser)
2 EL Pflanzenöl in einem großen Topf oder Pfanne erhitzen.Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze kurz darin andünsten.Mit Gemüsebrühe und Wasser ablöschen.Linsen zugeben und bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Umrühren für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Dann gehackte Tomaten, eine Prise Zucker, Orangensaft und Kokosmilch zugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mindestens aber solange bis die Linsen gar sind.Sollte nach Eurem Geschmack noch zuviel Flüssigkeit im Topf sein, nach 5 Minuten den Deckel abnehmen und die restlichen 5 Minuten offen kochen.Sollte es Euch zu wenig Flüssigkeit sein, einen Schluck Wasser nachgießen.Aber Achtung: Die Linsen saugen auch nach dem Kochvorgang noch etwas Flüssigkeit auf.
Sobald das Dal fertig ist, 15g gehackte Petersilie unterheben.
Nach Belieben mit Kokosmilch, gehackter Petersilie und Chiliflocken servieren.