Ein (oder wenn möglich gleich 2) Backblech(e) mit Backpapier auslegen.Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig zuerst die weiche Margarine mit dem Zucker cremig rühren.
Salz, Orangenabrieb und Orangensaft zugeben und alles gut durchmixen.
Gemahlene Mandeln, Speisestärke und Mehl zugeben und alles zu einem recht festen Teig vermengen.
Den Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø ca. 1,2cm) füllen und Hörnchen mit etwas Abstand auf das Backpapier spritzen. ODER: Den Teig mit den Händen zu kleinen Rollen formen und in Hörnchenform biegen.
Die Bleche nacheinander für etwa 16-18 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur die Kuvertüre zusammen mit etwa 3g Kokosfett im Wasserbad schmelzen. (Das Kokosfett ist optional. Es macht die Kuvertüre etwas geschmeidiger/flüssiger und sie lässt sich so besser und sparsamer auftragen. Wenn Ihr keine habt, lasst sie weg. Gegebenenfalls braucht Ihr dann aber ein paar mehr Gramm Kuvertüre) Die Enden der völlig erkalteten Hörnchen in die Kuvertüre tunken oder besser: Kuvertüre mit einem Teelöffel auftragen.Mit Orangenzesten oder anderem Dekor verzieren.