1 Silikon-Pralinenform (18er) oder 1 Tafelform (für 100g)
Zutaten
50gvegane weiße Schokolade
2gKokosfett (oder,wenn der Geschmack nicht stört, Kokosöl)
etwasrote und gelbe fettlösliche Lebensmittelfarbe (Pulver)
50gvegane Zartbitterschokolade
2gKokosfett (oder,wenn der Geschmack nicht stört, Kokosöl)
2gehft. Msp.Kürbisgewürz (4 Teile Zimt+je 1 Teil Piment, Ingwer,Muskatnuss und Gewürznelke)
Anleitung
Zuerst die vegane weiße Schokolade grob hacken und zusammen mit 2g Kokosfett im Wasserbad schmelzen.Die Lebensmittelfarbe gut unterrühren bis der gewünschte Orangeton erreicht ist.Bei mir waren es etwa 2 gehäufte Messerspitzen gelb und eine Messerspitze rot.
Die Schokolade mit einem Teelöffel möglichst gleichmäßig auf die Mulden der Silikonform verteilen. Die Form auf den Untergrund klopfen bis die Schoki sich in allen Ritzen verteilt hat und flach in den Mulden liegt.Für etwa 10 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit die vegane Zartbitterschokolade ebenfalls grob hacken und zusammen mit 2g Kokosfett im Wasserbad schmelzen.Eine gehäufte Messerspitze Kürbisgewürz gut unterrühren.
Die dunkle Schoki gleichmäßig auf die bereits angezogenen Stücke (Oberfläche soll fest sein) in die Silikonform geben und ebenfalls wieder klopfen bis sich alles gut verteilt hat.
Die Form für mindestens 1h in den Kühlschrank geben.Dann die Pralinen vorsichtig aus den Mulden lösen. Fertig!