Zuerst den Tofu vorsichtig auspressen. Dazu die Blöcke in ein Küchentuch oder ein Stück Küchenrolle wickeln und vorsichtig drücken, so dass überschüssige Flüssigkeit abgegeben wird.Dann den Tofu in 2cm Würfel schneiden und zusammen mit 2 EL heller Sojsoße und 1 TL Currypulver in eine Dose mit Deckel geben und alles gut durchschütteln.
Als nächstes die Mango halbieren. Teil 1 schälen und in etwa 3x1x0,5cm Streifen schneiden (keine Angst, das ist nur eine in etwa-Angabe....ihr könnt sie auch fein würfeln oder,oder,oder).Teil 2 ebenfalls schälen und zusammen mit der Kokosmilch in einer hohen Mixbehälter geben und mit einem Pürierstab zu einem dicken Brei verarbeiten.
Nun das Gemüse schneiden:Die rote Paprika halbieren und vom Stiel und Kerngehäuse befreien. Die Hälften waagerecht halbieren und in 1cm breite Streifen schneiden.Die Zucchini in 0,5cm dicke Scheiben schneiden und diese dann vierteln.Die Champignons achteln.Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den grünen Teil in dickere (die dienen uns später als Topping).Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.Ingwer schälen und fein hacken.Die Chilischote vom Stiel und Kerngehäuse befreien und ebenfalls fein hacken.
Nun 2-3 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die marinierten Tofustücke bei mittlerer bis hoher Hitze rundherum etwa 5-6 Minuten anbraten.Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Nun 1-2 EL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Zuerst Paprika und Champignons bei mittlerer bis hoher Hitze für 2 Minuten braten. Dann Zuchini und zwei kräftige Prisen Salz zugeben und für weitere 2 Minuten mitbraten. Zum Schluss Mango zufügen und nochmals 2 Minuten braten.Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Nun die Temperatur auf mittlere Hitze runterregeln und 1 EL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, gehackten Knoblauch, Ingwer, Chilischote und 1 TL Currypulver zugeben und für 1-2 Minuten anschwitzen. Vorsicht: Es sollte nichts zu dunkel werden oder gar anbrennen!Kokos-Mango-Püree zugeben und gut verrühren.Gebratenes Gemüse unterheben. Den Tofu zugeben, mit Salz abschmecken und alles mit dem Frühlingszwiebel-Grün und optional etwas Sesam servieren.