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Kochutensilien
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Holunderblütensirup
Kati Neudert
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Gericht
Dessert, Sirup
Kochutensilien
Kochtopf
Sieb
gut verschließbares Glas
Flaschen oder Gläser zum Abfüllen
Zutaten
25
Holunderblütendolden
1
Bio-Zitrone
1
Bio-Orange
1
kg
Zucker
1
l
Wasser
Anleitung
Holunderblütendolden von Blättern und dicken Stielen befreien und vorsichtig abklopfen.
Zitrone und Orange in Scheiben schneiden.
Blüten und Zitrusscheiben abwechselnd in ein großes, verschließbares Glas geben.
Wasser und Zucker zusammen in einem Topf für 5 Minuten kochen lassen.
Mischung in das Glas füllen und gut verschliessen.
An einem kühlen, dunklen Ort für 2-3 Tage stehen lassen. Einmal täglich öffnen und umrühren.
Alles durch ein feines Sieb in einen Topf abseihen und nochmals für 5 Minuten köcheln lassen.
Sofort in sterile Gläser oder Flaschen abfüllen. Fertig!
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