Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Den Teig für mindestens 1h abgedeckt kalt stellen.
Für die Füllung den Nougat in 36-38 kleine Portionen teilen (das enstpricht etwa 4g Nougat pro Portion). Eine Portion auf der Handfläche etwas platt drücken, eine Haselnuss in die Mitte setzen und den Nougat als "Mantel"drumherum legen. Zu einer kleinen Kugel formen und das Ganze für alle restlichen 35-37 Portionen wiederholen. Die Kugeln für mindestens ¼h kalt stellen (bis der Nougat recht fest ist).
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den kühl gestellten Teig in 36-38 Portionen teilen (etwa 10g pro Portion).Eine Portion auf der Handfläche etwas platt drücken, eine Nuss-Nougat-Kugel in die Mitte setzen und den Teig als "Mantel"drumherum legen. Zu einer Kugel formen und auf mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen. Das Ganze für alle restlichen 35-37 Portionen wiederholen.
Die Kugeln auf der mittleren Schiene für etwa 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für das Dekor gesiebten Puderzucker und gemahlenen Zimt mischen. Die Kugeln noch warm mit der Oberseite in die Mischung tunken. Überschüssigen Zimt-Zucker vorsichtig abklopfen.