Den Strunk vom Rosenkohl abschneiden, äußere bzw. nicht mehr ganz so frische Blätter entfernen und halbieren.Die Hälften auf ein Backblech oder eine breite Emaille-Backform geben.
30g Olivenöl und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel mischen.Den Knoblauch und Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel quetschen (oder ganz fein hacken).Die Gewürze zugeben und alles nochmal gut durchrühren.
Die Mischung zum Rosenkohl geben und diesen gut darin wälzen.Auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen. Nach etwa der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Währenddessen die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofern Ihr keine bereits gerösteten gekauft habt.Die Pistazien hacken. Ebenso die Petersilie
Gehackte Pistazien und Petersilie unterheben und nochmals einen Esslöffel Olivenöl darüber träufeln. Fertig.