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Kochutensilien
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Chocolate Chip Cookies
Kati Neudert
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Gericht
Backen, Gebäck
Portionen
40
Stück
Kochutensilien
2 Backbleche mit Backpapier
Zutaten
250
g
Mehl
Typ 405
125
g
vegane Margarine
zimmerwarm
1
Prise
Salz
110
g
brauner Rohrzucker
1
gestr. TL
Backpulver
30
g
Sojadrink
80
g
vegane Schokolade (je nach Gusto Zartbitter- oder "wie Milch"-Schokolade...ich habe eine 1:1 Mischung aus beidem verwendet)
Anleitung
Die vegane Schokolade mittelgrob hacken.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
Die vegane Margarine in Stückchen und den Sojadrink zugeben.
Alles zu einem homogenen Teig verkneten. Dann die gehackte Schokolade unterkneten.
Aus dem Teig etwa 40 kleine Kugeln formen, leicht platt drücken und mit etwas Abstand auf die 2 Backbleche setzen.
Die Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene 16-18 Minuten backen. Die Unterseite sollte gebräunt sein.
Die Kekse auf den Blechen vollständig auskühlen lassen.
www.vegan-zu-tisch.de