Für den Keksteig Mehl, Zucker, Margarine, Pflanzendrink und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4mm dick ausrollen. 12 Kekse mit 9cm Durchmesser ausstechen und auf das Blech setzen (um keinen Teig zu verschwenden, habe ich den letzten nicht ausgerollt, sondern von Hand breit gedrückt...der war dann gleich das Probestück ;-)).
Für den Belag Margarine, Zucker und Sojasahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Mandeln und Quinoapops einrühren und kurz eindicken lassen (1-2 Minuten köcheln). Von der Kochstelle nehmen.
Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun zunächst den Sojajoghurt auf die ausgestochenen Kekse streichen.
Dann die Mandelmasse auf alle 12 Rohlinge verteilen.
Auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten leicht goldbraun backen.
Abkühlen lassen, genießen oder in luftdichten Behältern aufbewahren.