Gericht Abendessen, Hauptgang, Hauptgericht, herzhaft, Mittagessen, Pasta
Portionen 4Portionen
Kochutensilien
1 große beschichtete Pfanne mit Deckel
1 großer Topf
1 Pürierstab
Zutaten
350gHokkaidokürbis samt Schale (bereits entkernt)
1kleineZwiebel
2Knoblauchzehen
2ELPflanzenöl zum Anbraten(z.B. Raps-)
1TLIngwergemahlen
½TLZimtgemahlen
⅓TLMuskatnussgemahlen
⅓TLPimentgemahlen
⅓TLGewürznelkegemahlen
⅓TLKurkumagemahlen
1PriseZucker
500gGemüsebrühe
25gCashewmus
100gjunger Blattspinat (frisch oder TK)
300gvegane Bandnudeln
etwasSalz und Pfeffer zum Abschmecken
25gKürbiskerne für das Topping
etwasKürbiskernöl für das Topping
4ELRöstzwiebeln für das Topping
Anleitung
Zuerst das Gemüse vorbereiten.Dafür den gesäuberten und ausgehöhlten Kürbis samt Schale in 1cm Würfel schneiden.Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
Ingwer, Zimt, Muskat, Piment, Nelken, Kurkuma und Zucker in einer kleinen Schale mischen.
Die Kürbiskerne fürs Topping grob hacken.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel rundherum für etwa 5 Minuten braten (bei mir auf Stufe 7 von 9).Zwiebeln und Knoblauch zugeben und für 2 weitere Minuten mitbraten (Stufe7 von 9).
Gewürzmischung zufügen, kurz verrühren und mit 500g Gemüsebrühe ablöschen. Sofort das Cashewmus einrühren und alles bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen (Stufe 5 von 9).
Ein paar Minuten vor Ende der Kochzeit die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest garen . Achtung: Die Soße muss bereits komplett fertig sein, wenn die Nudeln bissfest sind. Schaut bitte selbst, wie lange Eure Nudeln garen müssen. Solltet Ihr TK Spinat statt frischem verwenden, dauert es auch etwas länger, weil er in der Soße auftauen muss.
Nach Ablauf der 15 Minuten (der Kürbis muss jetzt schön weich sein) alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Soße zerkleinern.
Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und den Spinat unterheben. Bei TK-Ware bitte auf kleiner Flamme abgedeckt so lange köcheln lassen bis der Spinat aufgetaut ist.
Die Nudeln nicht abgießen, sondern tropfnass zugeben und einmal kurz durchrühren. Gegebenenfalls noch etwas vom Kochwasser zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf 4 Tellern oder Schüsseln verteilen und mit Kürbiskernen, Röstzwiebeln und etwas Kürbiskernöl toppen und servieren.