Zunächst für den Hefeteig das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. Den Sojadrink leicht erwärmen (nicht über 40°C!!!) und in die Mulde füllen. Die Hefe hinein bröseln, etwas Zucker zugeben und mit ein wenig Mehl zu einem dicken Brei verrühren. Für etwa 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis der Brei deutlich Blasen wirft.
Nun den restlichen Zucker, Salz und zimmerwarme Margarine zugeben und mit einem Knethaken der Küchenmaschine oder den Händen so lange kneten bis sich der Teig ohne Rückstände ablösen lässt. Den Teig nochmals abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 1h gehen lassen.
In der Zwischenzeit für den Belag den Sojajoghurt mit der Speisestärke in einer kleinen Schüssel glatt rühren.Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und Steine entfernen.
Für den Streuselteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Bitte nicht zu lange kneten, damit die Margarine nicht warm und der Teig zu weich wird.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sobald der Hefeteig aufgegangen ist, ihn auf einer leicht bemehlten Fläche etwas größer als Ø 26cm ausrollen (so in etwa Ø 30cm....das muss nicht ganz exakt sein).Den Teig in die Form geben, einen kleinen Rand stehen lassen und diesen gut andrücken. Mit einer Gabel Löcher in den Boden piksen.
Nun zuerst das Joghurt-Stärke-Gemisch aufstreichen. Dann die Aprikosen-Hälften mit der Öffnung nach oben dicht an dicht auflegen. Zum Schluss die Streusel darüber zupfen.Für 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen, den Springformrand lösen und dann vollständig auskühlen lassen bevor das Backpapier entfernt wird.
Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.