Für den Teig Öl und Sojajoghurt in einer Schüssel mischen. Salz zugeben.Nun nach und nach am besten von Hand das Mehl unterkneten. Abgedeckt ruhen lassen bis die Füllung fertig ist.
Für die Füllung Datteln und Sojasahne in einem Mixer zu einer recht homogenen Masse pürieren. Walnüsse zugeben und nochmals kurz mixen. Die Masse darf ruhig etwas stückig bleiben, muss sie aber nicht. Zum Schluss 100g geschälten Apfel grob darüber raspeln und untermengen. Mit Zimt abschmecken.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen. 6 Teile davon rund ausrollen, je bis zur Größe der Tarteletteform+Rand. Jeweils in ein ungefettetes Förmchen geben und den Rand gut andrücken.
Die Apfel-Walnuss-Masse auf die 6 Förmchen verteilen. Die restlichen 6 Teiglinge ebenfalls rund ausrollen. Mit einem Messer einritzen und auf die Füllung legen. Ränder gut andrücken.
Mit etwas Sojasahne bepinseln und für 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.