optional1 TL Rosenwasser oder mehr, nach Geschmack
Außerdem
Fett für die Muffinform
Anleitung
Die Muffinform fetten.
Die entsteinten Aprikosen mit Schale pürieren und 1TL Rosenwasser zugeben.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit dem Aprikosen-Rosenwasser-Püree unter die Margarine-Zucker-Mischung rühren bis ein homogener, festerer Teig entsteht.
Den Teig auf die Muffinform verteilen und mit dem Rücken eines Teelöffels etwas glatt streichen.
Für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.(Stäbchenprobe)
Aus dem Ofen nehmen, zunächst etwas in der Form und später dann auf einem Kuchengitter gänzlich abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Dafür die Sojasahne kräftig aufschlagen. Die Reismilchschokolade im Wasserbad schmelzen und unter kräftigem (weiter) schlagen in die Sahne rühren. Optional zusätzlich etwas Rosenwasser unterschlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen.