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Schoko-Gugelhupf

…mit Haselnüssen und fein geraspeltem Apfel. Lecker, locker und saftig…mehr kann ich heute aus Zeitgründen nicht dazu sagen…muss ich aber auch gar nicht 🙂

 

Deutsch

Für eine Springform mit 20cm Durchmesser

Teig

  • 350g  Mehl
  • 45g  Backkakao
  • 1  Backpulver
  • 100g  brauner Zucker
  • 70g  Haselnüsse, gemahlen
  • 100g  neutrales Öl (z.B. Raps-)
  • 250ml  Haferdrink
  • 120ml  Wasser
  • 100g  mürber Apfel, ohne Schale, fein geraspelt
  • 1 Prise  Salz

Außerdem

  • Fett und Paniermehl für die Backform
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Öl, Haferdrink und Wasser ebenfalls mischen und nach und nach mit dem Schneebesen unter die Mehlmischung rühren bis ein homogener Teig entstanden ist. Zum Schluss den geraspelten Apfel unterziehen.
  3. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Backform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  5. Teig in die Form füllen, kurz auf die Arbeitsfläche stoßen, in den Ofen geben und auf der mittleren Schiene für etwa 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe).
  6. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

 

English

For a bundt cake baking tin with a diameter of 20cm

Dough

  • 350g               wheat flour
  • 45g                  baking cocoa
  • 15g                   baking powder
  • 100g                fine brown cane sugar
  • 70g                  ground hazelnuts
  • 100g                vegetable oil (tasteless)
  • 250ml             oat milk
  • 120ml             water
  • 100g                crumbly apple, peeled, fine grated
  • 1 pinch            salt

In addition

  • vegan butter and breadcrumbs to prepare the baking tin
  • powdered sugar for decoration

Preparation

  1. Mix together all dry ingredients in a big bowl.
  2. Also mix oil, oat milk and water and whisk it into the dry ingredients until smooth. Finally fold in the grated apple.
  3. Fill all in the prepared bundt cake tin and bake at 180°C in the pre-heated oven for about 50 minutes.
  4. Turn out of the tin when cold and decorate with powdered sugar.

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