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Rhabarbersmoothie

Sooo heiß da draußen. Darum bleibt der Backofen heute kalt und Ihr bekommt von mir ein Rezept für einen fruchtig-sauren Smoothie serviert. Das Ganze schön auf Eis geniessen, dann lässt es sich zumindest im Schatten ein kleines Weilchen aushalten 😉

 

Zutaten

  • 300g        Rhabarber, frisch und bereits geputzt
  • 75ml         (Leitungs-)Wasser
  • 100g        Erdbeeren, frisch und bereits geputzt
  • 200g        Ananas, frisch
  • 200ml     Orangensaft
  • Mineralwasser zum Verdünnen, Menge nach Belieben

optional:  etwas Zucker für die, die es nicht ganz so sauer mögen

frische Minze

 

 

Zubereitung

  1. Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit 75ml Leitungswasser in einem kleinen Topf 5-7 Minuten weich kochen. Wer es süßer mag, der fügt an dieser Stelle etwas Zucker zu.
  3. Rhabarber, Erdbeeren, Ananas und Osaft im Mixer pürieren.
  4. Mit Mineralwasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen, auf Eis und mit frischer Minze servieren.

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