Ein weiteres Rezept mit dem Grauen Burgunder&Riesling der „Landlust“-Reihe vom Weintest. Am besten reicht Ihr dazu frischen Toast und Zitrone. Für 4-6 Personen.
Zutaten
- 150g Sojaschnetzel (Trockenprodukt)
- 600ml Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 2Prisen Piment, gemahlen
- 2EL dunkle Sojasoße
- 300g Champignons, frisch
- 3 Schalotten
- 150ml Grauer Burgunder&Riesling
- 2EL Öl
- 1/2TL Salz
- 50g vegane Margarine
- 20g Mehl
- 150ml Sojasahne zum Kochen
- 1-2EL Petersilie, frisch, gehackt
- Pfeffer
- 30g Käseersatz zum Überbacken
Zubereitung
- Wasser, Lorbeerblatt, Piment und Sojasoße in einem Topf zum Kochen bringen. Die Sojaschnetzel zugeben und weich kochen.
- Sojaschnetzel etwas abkühlen lassen und ausdrücken, die Flüssigkeit dabei auffangen.
- Champignons putzen und achteln. Schalotten klein schneiden.
- Sojaschnetzel in einer Pfanne mit 2EL Öl 2-3 Minuten scharf anbraten. Dann Champignons, Schalotten und 1/2TL Salz zugeben und 5 Minuten braten.
- Mit Wein ablöschen und weitere 5 Minuten braten, gelegentlich umrühren.
- Ofen mit zugeschalteter Grillfunktion vorheizen.
- Nun Margarine zugeben. Wenn diese geschmolzen ist Mehl darüber stäuben und gut umrühren.
- Die (mittlerweile abgekühlte) aufgefangene Flüssigkeit zusammen mit der Sojasahne unterrühren. Alles etwas eindicken lassen.
- Mit Pfeffer, und gegebenenfalls noch etwas Salz, abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.
- In eine Auflaufform füllen und mit Käseersatz bestreuen.
- Im Ofen überbacken bis der „Käse“ geschmolzen ist.
Wer mag, kann für eine fruchtige Note noch ein paar klein geschnittene saure Gurken zugeben.
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Hallo Kati
Dein Rezept klingt echt sehr lecker. Ich werde es in den nächsten Tagen auf jeden Fall einmal ausprobieren. Es wird und davon bin ich überzeugt genauso lecker schmecken wie deine anderen Gerichte. habe schon ein paar ausprobiert und meine Gäste waren immer begeistert, weiter so.
PS: Der Wein, den du vorstellst ist richtig lecker. Ihn kann ich jedem Weinliebhaber nur wärmstens ans Herz legen.
Liebe Grüße aus dem Allgäu, Anita