Das Rezept und Foto für diesen Kuchen hatte ich bereits für die nächste Ausgabe der „Cake&Bake Heaven“ zugesagt. Nun ja, die Fotos existierten….nur das Rezept war abhanden gekommen 🙁 Also schnell nochmal ins Gedächtnis zurück geholt, neu gebacken und das Rezept niedergeschrieben….schließlich sollte das gute Stück nicht nur so gut schmecken sondern auch so aussehen wie das auf den bereits gelieferten Bildern. Hat geklappt 😉 Zusätzlich habe ich ihn nochmal neu und anders in Szene setzen können (das sind dann diese Fotos hier im Beitrag), und der Sonntagskuchen war auch gesichert. Heute für Euch nun das Rezept. Und alle, die es gern noch einmal schwarz auf weiß haben wollen, können sich die kommende Ausgabe der „Cake&Bake“ vormerken. Dieser Kuchen gehört übrigens wieder zur Kategorie…mega einfach, super fix gemacht und trotzdem richtig lecker.
Für eine Kasten-Form mit ca. 10x21cm.
Zutaten
- 340g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Backpulver
- 250ml veganer Orangensaft
- 100ml Pflanzendrink
- 100ml neutrales Pflanzenöl
- 75g Kokosraspel
- 50g vegane Chocolate Chunks oder backfeste Sckokotröpfchen
- 1Prise Salz
- außerdem 1TL Pflanzenmargarine und Paniermehl für die Form, wer mag etwas Puderzucker zum Bestäuben
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Backform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Orangensaft, Pflanzendrink und Pflanzenöl ebenfalls mischen und nach und nach unter die trockenen Zutaten rühren.
- Nun zuerst die Kokosraspeln unterheben, dann die Chocolate Chunks bzw. Schokotröpfchen.
- Den Teig in die Backform füllen und für ca. 70 Minuten backen (Stäbchenprobe). Dabei nach etwa 30 Minuten mit einem Stück Alufolie abdecken um ein übermäßiges Braunwerden zu verhindern.
- Aus dem Ofen nehmen und etwas in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen. Gänzlich auskühlen lassen.
- Bei Bedarf mit etwas Puderzucker bestäuben. Fertig!