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Apfel-Streusel-Cheesecake

Heute ein absoluter Klassiker. Äpfel und Streusel gepaart mit einer Quarkalternative. Was will man mehr? Ja gut, vielleicht jemanden, der diesen Kuchen für einen backt. Aber da war sie wieder, die Sache mit dem Leben und dem Ponyhof….

Trotzdem kein Grund zur Sorge, denn die Zubereitung geht so leicht, dass auch jeder Backanfänger ganz bestimmt ein ansehnliches Werk zustande bekommt. Viel Spaß!

 

Für eine quadratische Form mit etwa 21x21cm oder Springform mit etwa 24cm Durchmesser

Zutaten

Teig

  • 180g  vegane Margarine, zimmerwarm
  • 150g  Zucker
  • 330g  Mehl
  • 1 Prise  Salz

Füllung

  • 30g  vegane Margarine, zimmerwarm
  • 30g  Zucker
  • 100ml  Sojadrink
  • 1  Puddingpulver Vanillgeschmack (ca.37g)
  • 400g  veganer Quark
  • 250g  Äpfel (Endgewicht, also ohne Schale und Kerngehäuse)

Außerdem

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Für den Teig Margarine, Zucker, Salz und Mehl verkneten. Der Teig darf ruhig etwas krümelig sein, weil er sowohl als Boden als auch Streuseldecke dient. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Form verteilen und gut andrücken.
  2. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Für die Füllung zunächst Margarine und Zucker cremig rühren. Sojadrink mit dem Puddingpulver glatt rühren und zusammen mit dem Sojaquark zum Margarine-Zucker-Gemisch geben. Alles zu einer homogenen Masse verquirlen und auf den Boden in die Form füllen.
  4. Bereits geputzte Äpfel in Stücke schneiden. Für mehr Biss in größere, für weniger folglich in kleinere. Äpfel auf der Quarkmasse verteilen.
  5. Den restlichen Teig obenauf zerstreuseln.
  6. Für 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und am besten erst kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

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